منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن مطبخك سيدتي وصفة لفائف البرغر (ميني برغر)
منتدى > وصفة لفائف البرغر (ميني برغر)

وصفة لفائف البرغر (ميني برغر)

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018


المقادير

ربع كيلو لحم مفروم
ملعقة صغيرة من زيت نباتي
مكعبان من مرقة الدجاج من ماجي
نصف كوب ماء
قطعة كبيرة من عجينة الفطير
نصف كوب كاتشاب (ممكن استخدام صلصات اخرى حسب الرغبة)
ربع كيلو جبنة تشيدر الصفراء
نصف كيلو مخلل مقطع
50 غرام كراث أو بصل
12 عود اسنان

طريقة التحضير

سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وقومي بطهى اللحم المفروم في الزيت النباتي حتى يصبح نصف ناضج ثم يُضاف مكعبان من مرقة الدجاج من ماجي والماء ويستمر الطهو حتى يُطهى اللحم بالكامل ويمتص الماء.

شكلي العجينه على شكل مستطيل وقومي بتوزيع الكاتشاب وثم رش الجبنة فوقها. يوزع اللحم المفروم، المخلل والكراث بتساوٍ فوق الجبنة ثم تُلف العجينة بعناية على هيئة لفائف ويُضغط عليها برفق للتأكد من حصولها على قوام متماسك.
قطعي اللفائف على شكل أقراص ثم ضعيها في صينية للخبز في فرن مُسخن مسبقاً لمدة 15 دقيقة حتى تطهى العجينة بالكامل ويصبح لونها ذهبياً.
يرفع من الفرن وتُترك بالخارج حتى تبرد قليلاً؛ تُدخل العيدان في كل قرص على حدة ليشبه المصاصة.
يُقدم مع مزيد من الكاتشاب للتغميس.

الوصفة منقولة من الموقع الرسمي لوصفات ماجي الشرق الأوسط https://www.maggime.com/recipes/%D9%84%D9%81%D8%A7%D8%A6%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%BA%D8%B1/49901
1 يوليو 2018

أضف رد على الموضوع