منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن مطبخك سيدتي وصفة فطاير اللحم على الطريقة السعودية
منتدى > وصفة فطاير اللحم على الطريقة السعودية

وصفة فطاير اللحم على الطريقة السعودية

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018

من ألذ المقبلات التي يمكن تحضيرها على مائدة إفطار رمضان، كما أنها سريعة التحضير وسهلة

3 أكواب دقيق عادي
ملعقة ملح
بيضة
3 ملاعق سمن
¾ كوب ماء

للحشوة:

750 غ من لحم البقر المفروم
حبتين بصل مفروم
فلفل أسود
مكعبين مرقة اللحم من ماجي مذوبة
زيت للقلي

يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.

يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة.

تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.

يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان . تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.

يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل. توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.

تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة.

للمزيد من وصفات الأكلات الرمضانية، من إفطار، سحور، مقبلات وحلويات، قومي بزيارة http://www.nestle-family.com/my-ramadan/home.aspx
10 مايو 2018

أضف رد على الموضوع