منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن دردشة مع الحادكات وصفة باستا كاشباتوري الدجاج
منتدى > وصفة باستا كاشباتوري الدجاج

وصفة باستا كاشباتوري الدجاج

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018


كاشباتوري الدجاج، وصفة ايطالية تتكون من الدجاج المطهو ببطء في صلصة الطماطم مع البصل والثوم. هناك المزيد من الوصفات الرائعة على موقع ماجي لتستلهمي الأطباق المنزلية.

المقادير 

نصف كوب من الدقيق
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة
ملعقتان كبار زيت نباتي
حبة متوسّطة بصل مقطع
حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحمراء مقطعة 
3 فصوص ثوم مقطع
ملعقتان كبار معجون طماطم
ملعقة صغيرة كركم
3 حبات طماطم مقطعة
ربع كوب من خل البلساميك
ملعقة ونصف صغيرة من الأوريجانو المجفّف
كوب من الماء الساخن
مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة كبر مصفى
450 غرام معكرونة فتوتشيني
8 أكواب ماء
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ربع كوب حبق طازج ومقطّع

طريقة التحضير

امزجي الدقيق مع الفلفل الأسود ورشيه فوق الدجاج، قومي بتسخين الزيت النباتي وقلي قطع الدجاج حتى يتغير لونها إلى ذهبي.

بنفس المقلاة اقلي البصل حتى يلين ويُضاف الفلفل الحلو والثوم ومعجون الطماطم والكُركُم وتُطهى المكوّنات لمدّة 2-3 دقائق.
أضيفي الطماطم المقطّعة، خلّ البلسميك والأوريجانو المجفّف والماء ومرقة دجاج ماجي وتُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة ثم أضيفي الكبر ويُعاد الدجاج إلى المقلاة ويُترك ليُطهى لمدّة 20 دقيقة.

تُطهى المعكرونة في المياه المغليّة إلى ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغة. يُضاف زيت الزيتون إلى المعكرونة ويُسكب فوقها حتى يغطّيها بالكامل.
توضع المعكرونة المطبوخة في طبق كبير وتُسكب الصلصة فوقها وتُزيّن بأوراق الحبق المقطّعة.

الوصفة منقولة من موقع وصفات ماجي الشرق الأوسط 
23 يوليو 2018

أضف رد على الموضوع