منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن مطبخك سيدتي لزانيا بالسبانخ والجرجير
منتدى > لزانيا بالسبانخ والجرجير

لزانيا بالسبانخ والجرجير

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018

وصفة اللازانيا بالسبانخ والجرجير

وصفة اللازانيا بالخضار (السبانخ والجرجير) الخفيفة لتقومي بتقديمها على مائدة الإفطار في رمضان.


لصلصة الطماطم:

ملعقة زيت زيتون
حبة بصل مقطعة
5 فصوص ثوم مقطعة
ملعقتين معجون طماطم
كوب ماء ساخن
مكعبين مرقة لحم
علبة طماطم مفرومة مع عصيرها
ملعقة أوريغانو مجفف
ملعقتين حبق طازج مقطعة

لحشوة السبانخ:

كوب سبانخ مثلّج ومقطع
كوبين جرجير
كوب جبنة ريكوتا
ربع كوب جبنة الكريما
بيضة مخفوقة
كوب جبنة موتزاريلا مقطعة شرائح
كوب جبنة أمانتِل مقطعة شرائح
كوب جبنة برميزان مبشورة
نصف رزمة شرائح اللازانيا بالسبانخ الجاهزة للفرن


طريقة التحضير

لتحضير صلصة الطماطم: في مقلاة كبيرة ويُحمى زيت الزيتون ويُقلى البصل مع التحريك إلى أن يُصبح طريّاً. يُضاف الثوم ومعجونة الطماطم ويُقلى مع التحريك لمدّة دقيقة إضافيّة.

يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والزعتر البريّ والريحان الطازج وتُترك المكوّنات لتُطهى لمدّة 30 دقيقة. تُخفف النار لتبقى دافئة.

لتحضير حشوة السبانخ: يُمزج السبانخ مع أوراق الجرجير وجبنة الريكوتا والجبن القشديّ والبيض إلى أن يصبح المزيج متجانساً.

في وعاء مزج أخر يتم مزج الموتزاريلا والإمانتال معاً.

توضع 3-4 ملاعق من صلصة الطماطم في قعر قدر مخصص للفرن. تُضاف طبقة من اللازانيا ويُرشّ ثلث حشوة السبانخ و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم وثلث مزيج الجبنة تم توضع طبقة من اللازانيا وتُعاد الكرّة للمكوّنات التالية.

تُرسّ جبنة البارميزان المبشورة فوق المكوّنات كلها ويوضع الطبق في الفرن لمدّة 30 إلى 40 دقيقة أي إلى أن يُطهى الطبق كليّاً وتصبح الجبنة ذهبيّة قليلاً.

للمزيد من وصفات الأكلات الرمضانية، قومي بزيارة http://www.nestle-family.com/my-ramadan/home.aspx

10 مايو 2018

أضف رد على الموضوع