منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن مطبخك سيدتي كيكة الشوكولاتة الخفيفة
منتدى > كيكة الشوكولاتة الخفيفة

كيكة الشوكولاتة الخفيفة

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018
من منا لا يعشق كيكة الشوكولاتة! لن تشعري بالذنب بعد أكلها مع هذه الوصفة لكيكة الشوكولاتة بسعرات حرارية أقل.. قومي بتحضيرها في رمضان بعد الإفطار كطبق حلوى خفيف.
كيكة الشوكولاتة الخفيفة
المقادير

1 علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
100 غرام زبدة غير مملحة
150 مل الماء
1 ملعقة خلاصة الفانيلا
200 غرام من الدقيق العادي
نصف كوب مسحوق الكاكاو
2  ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة بيكينغ الصودا

لتحضير التغليفة:
1 كوب الزبدة غير المملحة
1 كوب مسحوق الكاكاو
1 كوب السكر البودرة
كوب ونصف من الماء الساخن

طريقة التحضير

قومي بمزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء دائري كبير. 
قومي بمزج الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
يُسكب المزيج في قالب مغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج. ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزج ومتماسك.

للمزيد من وصفات الحلويات الرمضانية، قومي بزيارة https://www.nestledessertsarabia.com/ar/recipes/ramadan-recipes/9
24 ابريل 2018

أضف رد على الموضوع