منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن مطبخك سيدتي كبة البطاطا بالأرز مع اللحم
منتدى > كبة البطاطا بالأرز مع اللحم

كبة البطاطا بالأرز مع اللحم

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018
المقادير

كوبين من الأرز البسمتي٬
3 أكواب من الماء
مكعبين من توابل الأرز الأبيض ماجي
حبتين بطاطا مسلوقتان ومقشّرتان

للحشوة:

ملعقتين من الزيت النباتي
حبتين بصل مفروم 
نصف كيلو لحم غنم مفروم
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
مكعبين من مرقة الخروف ماجي 
3 ملاعق كبار من الصنوبر المحمص
ملعقتين كبار من الزبيب
ربع كوب من الشبث المفروم
زيت للقلي

طريقة التحضير

ضعي الأرز مع الماء ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويغطى ويطهى على درجة حرارة خفيفة حتى ينضج الأرز ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.

قومي بهرس البطاطا والأرز كليًا ثم غطي المزيج وضعيه جانبًا.

في هذا الوقت قومي بقلي البصل حتى يصبح لينا. ثم أضيفي لحم الغنم المفروم واقليه حتى يكتسب لون ذهبي، ثم قومي بإضافة مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي، الصنوبر والزبيب وحركيهم حتى يتماسك ثم قومي باضافة الشبت.

قومي بأخذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع، احشي الكريات بمزيج اللحم واغلقيهم ليشكلوا كرات.

قومي بقلي الكبّة على دفعات حتى تكتسب اللون البني الذهبي تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.

المعلومات الغذائية في كبة البطاطا بالأرز
لكل 100 غرام

طاقة (سعرات حرارية) : 430.00
بروتين (غ) : 13.00
كاربوهيدرات (غ) : 45.00
دهون (غ) : 22.00

24 ابريل 2018

أضف رد على الموضوع