منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن مطبخك سيدتي صيادية السمك على الطريقة اليمنية
منتدى > صيادية السمك على الطريقة اليمنية

صيادية السمك على الطريقة اليمنية

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018

صيادية السمك على الطريقة اليمنية

تستحق أيامك أن تتزين بلمسة خاصة. تقدم لك الصيادية على الطريقة اليمنية بنكهتها الشهية خياراً مناسباً بكل المقاييس. تفقدي الوصفات الأخرى على موقع ماجي بالعربية لتستلهمي المزيد من الأطباق المنزلية.
هالوصفة مناسبة للعزايم والجمعات العائلية.

المقادير

1 كيلو ملك السمك مقطع قطع سميكة
3 ملاعق طعام فلفل حار عدني
ملعقتين صغار مسحوق كاري
5 ملاعق طعام زيت نباتي
حبتين بطاطا مقطعة مكعبات
حبتين بصل مقطعة شرائح
3 حبات طماطم مفرومة
حبتين فلفل اخضر مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة فلفل مطحون اسود
نصف ملعقة كمون بودرة
نصف ملعقة هال بودرة
نصف ملعقة قرفة بودرة (دارسين)
مكعبين مرقة الدجاج من ماجي
4 أكواب رز بسمتي
رشة ملح
7 اكواب ماء

طريقة التحضير

يُمزج السمك مع مزيج الفلفل في وعاء مع ملعقة واحدة من الكاري.
حمي الزيت وقومي بقلى شرائح السمك على الجهتين.
أضيفي البطاطا إلى الوعاء نفسه وحركي على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق، ثم أضيفي البصل وحركيه حتى يصبح طري، ثم أضيفي الطماطم،الفلفل الأخضر الحار، الكزبرة الطازجة، ملعقة من مسحوق الكاري، التوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ثم حركي المكونات وثم غطيها على نار خفيفة.
قومي بتوزيع شرائح السمك المقليّة على الوجه ثم أضيفي الأرز والملح والماء واغلي المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يطهى الأرز.
اقلبي الطبخة على طبقٍ للتقديم وبالهنا والشفا.


30 يوليو 2018

أضف رد على الموضوع