منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن مطبخك سيدتي دجاج مخبوز بالبشاميل
منتدى > دجاج مخبوز بالبشاميل

دجاج مخبوز بالبشاميل

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018

دجاج مخبوز بالبشاميل إضافة مميزة وشهية إلى قائمة أطباق الدجاج الغنية التي يمكنك أن تعتمدي عليها دوماً. تفقدي الوصفات الأخرى على موقع ماجي بالعربية لتستلهمي المزيد من الأطباق المنزلية.

ربع كيلو أفخاذ دجاج
فصّان ثوم مفروم
200 غرام فطر مقطع
نصف كوب بصل أخضر
ملعقة كبيرة من أعشاب إيطالية
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
20 قطعة خبز توست مقطع مكعبات
0.75 من الحليب المقشود
مغلف خلطة بشاميل ماجي
نصف كوب من جبنة غرويير

يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية ويوضع الرف في الوسط وتُطهى أفخاذ الدجاج في مقلاة مع الثوم المقطع، الفطر، والبصل الأخضر حتى يصبح المزيج طري ثم تضاف الأعشاب الإيطالية.
تُرفع قطع الدجاج ومزيج الفطر عن الحرارة وتُترك لتبرد قليلاً ويدهن قالب فرن بواسطة زيت الزيتون.
توضع نصف كمية الخبز في قعر القالب.
تُحضر الصلصة بمزج خلطة البشاميل من ماجي مع الحليب المقشود في قدر عميقة، ثم تُحرك فوق حرارة متوسطة حتى تصل إلى السماكة المطلوبة.
تُحرك الصلصة، وتُرفع عن الحرارة ثم تُصب نصف الكمية في صحن مقاوم لحرارة الفرن وتُصب ربع كمية صلصة البشاميل أعلى الخبز.
تُمزج الكمية المتبقية من صلصة البشاميل مع الدجاج، ومزيج الفطر، ثم تُصب فوق الطبق بواسطة ملعقة ثم تُرش جبنة غرويير بالأعلى.
تُخبز في فرن مُسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى أن يصبح لونها ذهبياً وبالهنا والشفاء

الوصفة منقولة من موقع وصفات ماجي الشرق الأوسط  

15 يوليو 2018

أضف رد على الموضوع