منتدى أكلة

الرئيسية المنتدى ركن مطبخك سيدتي الفاصوليا الخضراء بالبصل والبشاميل
منتدى > الفاصوليا الخضراء بالبصل والبشاميل

الفاصوليا الخضراء بالبصل والبشاميل

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018
وصفة اليوم الفاصوليا الخضراء بالبصل والبشاميل وصفة شهية ستصبح بلا شك وجبة مفضلة لعائلتك وطبقاً رئيسياً على مائدتك. تفقدي الوصفات الأخرى على موقع ماجي بالعربية لتستلهمي المزيد من الأطباق المنزلية.


المقادير


حبتان متوسطتا الحجم أو 500 غ من البصل الأصفر، مقطعاً إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان أو 10 غ من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الخلّ البلسميك الأبيض
4 أكواب من الفاصوليا الخضراء
750 مل من الحليب المقشد
مغلف واحد من خلطة البشاميل من ماجي
ثلث كوب من جبنة جروير قليلة الدسم
كوب واحد من فتات الخبز
نصف كوب من البصل كزينة اختيارية، مقلياً


طريقة التحضير

يُسخن الفرن ويطهى البصل في الزيت النباتي في مقلاة كبيرة من الحديد الزهر على حرارة متوسطة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يُحرك مع إضافة الخل البلسميك ويطهى لمدة دقيقة إضافية ثم تُرفع المكونات عن النار.
 
في هذه الأثناء، تطهى الفاصوليا الخضراء في قدر كبيرة مملوءة بالماء المغلي حتى تصبح طريّة ولكن قبل أن تنضج بالكامل؛ تُصفى وتُخلط مع البصل ثم تُحضر الصلصة بمزج خلطة البشاميل من ماجي مع الحليب المقشد، وتطهى على حرارة متوسطة حتى تصبح سميكة قليلاً.

تُصب صلصة البشاميل أعلى مزيج الفاصوليا والبصل، وتُرش بالجبنة وفتات الخبز ثم تطهى في فرن مُسخن مسبقاً لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لون سطحها ذهبياً ثم تُخرج من الفرن وتُرش بالبصل المقلي وتقدم إلى جانب شرائح الدجاج المشوية.


18 سبتمبر 2018

أضف رد على الموضوع