منتدى أكلة

منتدى > أسهل وصفة أم علي

أسهل وصفة أم علي

تاريخ الانضمام:
18 مارس 2018
المقادير
8 كرواسان
3 ملاعق كبيرة من الزبيب
3 ملاعق كبيرة من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
3 ملاعق كبيرة من اللوز
3 ملاعق كبيرة من الفستق الحلبي
1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
4 اكواب من الماء
1 كوب من الكريما السائلة

طريقة التحضير

يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.
توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.
يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.

الوصفة منقولة من موقع حلويات نستله آرابيا https://www.nestledessertsarabia.com/ar/recipe-details/%D8%A3%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%8A/31
2 يوليو 2018

أضف رد على الموضوع